逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

TIC100創新創業競賽 本校創業團隊擠進總決賽

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.03.08

【創業教育發展中心訊】全國最大的創新創業競賽「TIC100」,於2月10至11日兩天在台北劍潭活動中心舉行第二階段競賽(冬令營會),共有來自全國大專院校約600位菁英組成近80個團隊參賽,經過兩天一夜的營會活動後,從中選出最佳競賽團隊頒小樹獎、樹苗獎及新芽獎。
此屆冬令營會活動,本校同學共組成兩隊參賽,兩隊皆獲選得獎,其中「針利駭Bien」創業團隊榮獲最佳團隊樹苗獎(第二名),成員有藍振晏、鄭媛心、符策瑛、林奕澂、張正翰、張琬琦、楊莉卉、王誌慶、林冠豪,指導老師為科管所賴文祥教授;「BETA村」創業團隊榮獲最佳團隊新芽獎(第三名),成員有賴宥丞、傅淑貞、黃瑋亭、沈修安、汪智傑、廖桎謙、楊學展,指導老師為創業教育發展中心賴炎卿主任。
本校創業團隊參加TIC100創業創新競賽已邁入第二年,仍維持亮眼的成績,各團隊同學平時努力的付出,能獲得肯定,對各團隊而言,是最好的精神鼓勵。TIC100總決賽將在7月舉行,各團隊會繼續努力,爭取更高的榮譽。
本屆TIC100冬令營會活動,參賽同學能夠有此成績,除了參賽同學的努力外,亦須感謝賴炎卿主任大力推動與「創新創業教育教師成長社群」中各位師長無私的奉獻,相信本校在創新創意教學這一方面的努力,未來將引領國內在此領域進步的風潮。此外,本校率先開授「創新創業學程」課程,主辦單位特別在大會上提出讚揚,相信很快有其他學校跟進。
 

圖說:針利駭創業團隊榮獲最佳團隊樹苗獎。(照片/創業教育發展中心提供)