逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

工業工程學系更名 工業工程與系統管理學系

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.04.22

【工工系訊】本校工業工程學系有鑑於現今高科技產業紛紛將整合性之「系統管理」視為在全球化競爭環境中,提昇生產技術、有效經營、降低成本、快速佔有市場等策略的重要依據,因此「系統管理」之相關課程相對受到該系的重視,為了能反應出該系應有的特色,且符合未來在教學、招生、學校發展與工業之需求,工業工程學系自九十三學年度起更名為「工業工程與系統管理學系」。
為因應時代潮流趨勢,以提昇整體企業效率與品質,同時考慮區域均衡發展的需要、經營環境的變遷、國際競爭的趨勢及學術研究的動向,並結合系上教學特色與研究成果,工工系更名後,將以下列三個專門領域做為未來的發展方向,包括:(一) 以品質、可靠度、成本、人因為導向的產品、製程與系統的設計領域。(二) 科技管理領域。(三) 全球化供應鏈管理系統與電子商務系統領域。
此外,更名後配合院系教學與課程上的整合,將有助於產學合作與研究的質能提升。同時新系名對於招生之質與量方面,將有所助益。