逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

翰海遊學團 美國俄亥俄大學記旅

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.03.08

【國際處訊】為促進國際文化交流與學習,擴展學生之國際視野和培養國際觀及提升英語學習之風氣,本校2006年榮獲「翰海獎助學金」的19名學生,於1月25日至2月24日在本校國際事務處朱樹萱組員及公共關係室葉錚錚書記領隊下,遠赴本校美國姐妹學校俄亥俄大學(Ohio University, 簡稱OU),進行為期一個月的英語學習課程及文化體驗。
19位翰海遊學團的學生和來自韓國、巴西、智利、阿拉伯及印度等其它國家的學生,一起參加OU開設的一系列英語學習課程,其間除了任課老師運用多元化的教材及教具進行生動活潑的教學外,各國學生齊聚一堂也增加了本校學生與國際學生的互動與交流,不但開拓學生的視野,更讓學生覺得收穫良多。
此外,每週三該校語言中心為本校學生安排定期的School Visits、Coffee Hour和GLC(Global Learning Community)課程,讓學生們有機會至當地高中小學、利用GLC課程將台灣的節慶、觀光景點及文化介紹給美國學生;另外利用Coffee Hour時間與該校國際學生進行交流,除了可以分享彼此學習英語的經驗外,也讓本校學生練習用英語來介紹台灣。
為了增加同學們說英語的機會,OU語言中心Dr. Gerry Krzic精心安排該校學生宿舍床位,讓本校學生與該校美籍室友同住,並規劃每人一位Conversation Partner,讓學生在課餘交誼中練習英語。週末期間,協同課程助教帶領著團員們至附近著名的景點參觀,倒數第二個週末則規劃寄宿家庭的接待,進行生活與文化學習之旅。
為期一個月的遊學活動,本校學生與當地教師、室友及其他國際學生們都建立了深厚的情誼,最後,在結業餐會(Farewell Party)中頒發結業證書,大夥在發表感言及相互擁抱下,為此英語學習課程劃下了句點,同學們依依不捨的結束了這趟知性與感性兼具的美國之行。(本文由國際處朱樹萱小姐撰稿)
 

圖說:本校翰海遊學團團員與俄亥俄大學師長合影。(照片/國際處提供)