逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

語言教學中心校外參訪 故宮、鶯歌知性之旅

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.04.15

【校園記者劉靜宜報導】本校語言教學中心師生一行96人於3月26日參訪台北故宮博物院及鶯歌陶瓷博物館。參與這次活動的外籍學生都認為,戶外參訪是活潑、有趣的教學方式,尤其當悠遊在故宮博物院以及鶯歌博物館裡,靜靜欣賞陳列的銅器、玉器、瓷器、雕刻、書法、國畫,以及陶瓷品等,更能體會中國文化的博大精深,與中國文物藝術美的渾然天成,直讚嘆收穫良多,不虛此行。
語言中心斐克禮主任並於賦歸時致贈故宮的紀念品-「散盤金文手帕」給每位師生,讓大家備感溫馨。此行參訪活動不但能深刻地學習中國文化,又能讓每位師生留下難忘的回憶。
斐克禮主任表示,語言教學中心課程每三個月為一期,每一期除了有靜態的教室教學之外,亦有動態的 戶外教學,目的是讓學生在不同的情境下學習並認識中國語言和文化內涵。靜態教學方面,分為「語文課程」與「文化課程」,前者依學生語文能力分為十級上課,後者則有書法、國畫、篆刻、象棋、捏麵人、烹飪、算命、布袋戲等課程;動態教學方面,有「活動競賽」與「戶外參訪」兩部分,前者有中文KTV比賽、中文戲劇表演、中文益智遊戲比賽等,後者則安排參訪故宮、鶯歌、淡水、苗栗、南投、鹿港、台南等地,讓外籍學生實地體驗中國文化。