逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

強化學生語言自學能力 本校建置線上自學軟體

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.04.24

【語言教學中心訊】本校語言教學中心,為強調學生語言自學的重要性,分別在大一英文和大二進階英文相關課程中,建置了多樣線上英語自學軟體,並融入課堂和自學課程中,目前語言自學中心的電腦教室中已安裝:「Focus on Grammar (FOG)」、「Longman English Interactive (LEI)」、「TOEIC Preparation」、「Live ABC」等上述四項英語自學軟體,以提供學生更多自學機會。
  其中「Focus on Grammar 」,為大一英文和大二進階英文課程中的英語自學輔助教材。此套軟體強調文法的重要性,同時也擁有多項的寫作題型。「TOEIC Preparation」,則是一套完整的多益英檢模考題型練習,本校師生皆可在語言自學中心申請個人帳號,並在線上做模考練習。部分大一英文老師除了採用「 Focus on Grammar」為學生自學主要軟體外,同時也搭配了「TOEIC Preparation」作為輔助教學。
  「Longman English Interactive」明年將成為大二進階英文課程所主要使用的自學軟體,此軟體為「Focus on Grammar」進階課程之延伸,而Live ABC則為同學可自行利用的語言自學線上軟體。
  此外,語言教學中心除提供豐富的線上自學軟體之外,大二進階英文助教也為學生提供軟體使用和英語相關的請益,讓大一至大四同學,不單只有軟體自學的資源可進修,也有教師協助英文學習問題,讓學生在彈性且多元的學習環境下,增強英文聽說讀寫的進階能力。(撰寫人為大二進階英文劉靈兒助教)