逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

全校系際盃合唱比賽 自控系、資訊系分別榮獲冠軍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.04.15

【校園實習記者詹志揚報導】為了培養學生音樂興趣、提升全校音樂素養,讓逢甲大學不只是學術的殿堂,更充滿著藝術的氣息,本校課外活動組與逢甲合唱團共同主辦的「九十二學年度全校系際盃合唱比賽」,於3月29、30日晚上六時在育樂館舉行,吳學務長、課外組簡組長等師長及學生社團幹部均蒞臨觀賞。今年比賽分為齊唱組及混聲組,共19個系參加。由於第一名比賽獎學金高達三萬元,創下全國大專院校合唱比賽最高額獎學金,各系無不卯足全力,爭取最高榮譽。
3月29日首先進行的是齊唱組比賽,各系發揮高度的創意,精心裝扮,將優美的歌聲結合肢體表演,呈現最佳的聽覺與視覺效果。最後由自控系榮獲第一名,獎學金一萬五千元。第二名企管系,獎學金一萬元。第三名電機系,獎學金六千元。優勝:經濟系及纖複系,獎學金各三千元。
混聲組賽程於3月30日晚上舉行,各系表現亦相當精采,因為加上了多部男女聲,難度較齊唱高。比賽結果:混聲組第一名資訊系,獎學金三萬元。第二名國貿系,獎學金二萬元。第三名會計系,獎學金一萬元。優勝為建築系、保險系及財稅系,獎學金各五千元;最佳指揮為國貿系黃鈺盈同學、最佳伴奏為財稅系洪伊真同學,均各獲頒發獎牌乙面。
此次主辦單位特別邀請何碧玲、朱元雷兩位老師,分別擔任齊唱組、混聲組講評,及分析這次比賽的結果,並針對音色與音準面的詮釋、發聲法和呼吸法的紮實、混音與平衡方面的掌握,及情感方面的表現等提出寶貴的意見,做為同學日後比賽的參考。

 

圖說:混聲組第一名資訊系。(照片/課外組提供)