逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲新的代言人 老鷹吉祥物出爐

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.03.01

【本報訊】本校目前已有校徽及標準書法字體代表本校之意象,為了在更多不同的場合能表現本校之精神及意象,特舉辦以老鷹為主題之吉祥物(Mascot)徵選,設計吉祥物徽章與人偶造型,作為本校的精神象徵。
此次吉祥物的徵選,評選過程相當嚴謹,競爭激烈,自2006年11月3日舉辦校內外說明會後,隨即展開公開徵選活動,至2006年12月29日截止,總計收到152件作品。經2007年1月2日召開評審委員會議,在眾多極具創意的作品中,初選17件優良作品,1月3日提行政會議報告,1月8日複選13件並訂定前四名作品,1月10日提第111次校務會議票選前三名,最後黃湘莓小姐的設計,獲得本校師生的青睞,脫穎而出,勇奪第一名,獲得十萬元獎金。未來該吉祥物將被廣泛運用於本校各項文宣品及體育活動等宣傳,進而成為逢甲「新的代言人」。


Logo設計理念:
擷取老鷹之頭部,強化嘴、眼為主要設計;強調鷹眼之「銳利」、「遙望遠方」象徵謀略、遠見、鎖定、精確;以「圓」鎖定整體型態、抽象表達老鷹佇立月亮前方之「翦影」,構成至美的「圓見(遠見)」。



人型偶理念:
以「一飛沖天」擬人化老鷹來象徵運動鷹的招牌動作;呈現涵義為「勇敢」、「衝勁」、「堅持」的運動家精神;前額翹起的一撇頭髮,象徵活力,嘴腮邊的「痣」,除了加強獨特之辨識度外,更意指「親和力」、「熱心服務」的精神;著裝方面以精簡設計來塑造超人般的精神。

圖說:Logo設計理念

 

 

圖說:人型偶理念