逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

他山之石 可以攻錯 宿舍自治幹部校外觀摩

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.04.15

【住宿組訊】本校學生宿舍具有超五星級水準,是各界蒞校參訪的重點,為使本校的住宿服務品質更臻完善,本校住宿組暨學生自治幹部等師生一行60人,於4月1日在尤總教官的率領下,首次走出校園,前往高雄餐旅學院及中山大學參訪觀摩,分別受到兩校熱烈的歡迎,走訪之間,體驗兩校截然不同的管理方式,讓師生印象特別深刻,也充分達到交流觀摩的效果。
4月1日上午一行人首先抵達高雄餐旅學院參訪,受到該校劉維群學務長率師生十餘人,以隆重的儀式接待。隨即實地參觀該校五星級的實習旅館、中西式飯店模式及品酒教室,對該校兩人一套設備的宿舍,一塵不染的環境及嚴格的宿舍管理制度,讚賞有加外,並紛紛表示具有職業水準,接著舉辦座談會,學生發言踴躍,相互交流意見,同時也接受該校豐盛午餐的款待。午後一行人繼續前往中山大學參訪,由該校王維賢學務長主持座談會,學生討論熱烈。由於該校是以研究為導向的大學,學風自由,相對的在宿舍的管理上也較為放任,加上採取外包方式,所以約束不多,讓本校參訪師生了解到不同的管理風格。
參加此行活動的本校宿舍自治幹部財金一丙黃靖雅同學表示,藉由參訪親身體會到每個學校在宿舍管理上,都依據各校發展方向及周邊環境的不同而應地制宜,對本校兼具人性化與制度化的考量,採取中庸的管理制度,使住宿學生有如同在家一般被保護的親切感,深表肯定與慶幸,今後也將更加珍惜在校所擁有的一切,並將繼續發揮學生宿舍自治功能,提供住宿同學更優質的生活品質。

圖說:本校住宿組暨學生自治幹部一行受到高雄餐旅學院熱情接待。(照片/住宿組提供)