逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

舒宗超與劉美英校友慨捐 舒光春先生獎學金獎不完

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.04.24

【財稅系訊】本校財稅系系友舒宗超(財稅62)與劉美英(國貿62)伉儷,事業有成,樂善好施,自2000年捐款100萬元給母校,成立「舒光春先生紀念獎學金」,資助經濟困難的學弟妹,每人2萬元;2003年再捐入100萬元,對於家境困苦之同學,助益良多。同年受聘擔任廖英鳴文教基金會董事,再捐款100萬元給基金會,做為推動創業教育的基金,也催生了本校成立全國第一個「創業教育發展中心」。今年再捐款100萬元,繼續頒發「舒光春先生紀念獎學金」,對有心向學的學弟妹深具鼓勵作用。
  舒宗超與劉美英伉儷兩人,從一張辦公桌開始創業,努力經營事業「本賢工業」,主攻喇叭零組件的研發與生產,全球所有知名的喇叭,均為「本賢工業」的客戶。近年來在潭子加工區興建600多坪的廠房,專營婦女產後坐月子營養套餐,成立「紫金堂股份有限公司」,將事業觸角跨入健康食品,同時也積極支持本校學生創業團隊,提供學生一套創業實習的機制,讓學生透過實務經驗的累積,儲備將來創業的能量。
  舒宗超與劉美英伉儷,發揚逢甲精神,回饋母校,濟助困難學子,更不忘為學弟妹的未來創業鋪路,精神令人感佩。

圖說:舒宗超與劉美英伉儷。(照片/財稅系提供)