逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

同濟大學參訪團蒞校 增進兩校學術合作

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.04.24

【國際處訊】大陸同濟大學董琦教授4人參訪團於 4月12日抵達本校,進行為期3天的訪問,由金融學院董澍琦院長、游慧光國際長與建築系鄭明仁主任等師長共同接待。
  本校與同濟大學近幾年來交流頻繁,去年本校派出龍舟隊前往參加同濟大學百年校慶的龍舟賽;今年3月底同濟大學體育部施彬主任也組團蒞臨本校,簽訂7月份由本校舉辦之兩岸三地手球錦標賽白皮書。
  此次同濟大學參訪團來訪目的是基於本校建設學院與同濟大學土木工程學院多年在教學、研究以及學生的互訪下,建立的深厚情誼。
  參訪團的成員還包括同濟大學校務處胡展飛處長、研究生院陳以一院長以及港澳台辦公室潘慧斌副主任。此行除拜會本校張保隆校長,對於簽訂兩校學術合作交流協議進行會談外,另安排本校教學資源中心於圖書館三樓資訊素養教室進行簡報,同濟大學一行人對於本校教學資源的整合能力,讚譽有加。

圖說:同濟大學董琦教授(左),致贈本校禮品,由本校張保隆校長代表接受。(照片/國際處提供)