逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

以系統性管理知能 文化創意產業學分班成立

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.03.01

【經營管理學院訊】本校經營管理學院將於4月中下旬開設「文化創意產業學分班」,以科班的、正統的系統性學習,與知識淵博的教授,智慧涵養圓融的大師,以及大格局的同窗,一同薰修文化創意管理知能;並透過逢甲EMBA龐大的師資平台,運用管理新觀念的Know-how,來解決經營績效的瓶頸。
在經管院蘊釀許久的「文化創意產業」課程,終於即將與中部地區的產業朋友們見面。二十一世紀各國文化發展受到全球化的影響,出現「全球思考、在地行動」的政策浪潮。以國際發展來看,文化創意產業幾乎成為各國近年來少數幾項具有大幅成長潛力的產業。文化創意產業的推動,必須與全球接軌,全力「投資未來」,才能在國際舞台上佔有一席之地。經營管理學院首度以邀請入學的方式,主動出擊邀請大中部地區文化產業的老闆,參與這一全新的課程,在這一波世紀挑戰中,我們希望掌握在地的文化特色,展現包容度與創造力,推動東西方文化的交流,創造亞太地區的創意平台。
張保隆副校長指出,逢甲EMBA將協助文化產業老闆,解決在經營過程中,時常面臨的有效文創商業模式、節慶與事件行銷、行銷管理與美學策略、文化創意廣告、募款籌畫與開發、財務分析、專案流程管理等策略問題、組織管理問題、行銷問題、財務管理問題、科技管理問題以及生產品質的提昇挑戰等,都在創新課程設計中,以更符合產業的需求。藉由文化創意EMBA,衷心盼望與您一齊開拓藍海、延展長尾。(聯絡電話:04-24517250-6000)