逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

進修推廣學院與美國金融管理學會 合作推廣AAFM國際金融證照課程

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.03.01

【進修推廣學院訊】受到全球化趨勢之影響,國際金融體系與國際金融人才的競爭也愈來愈白熱化。有鑑於此,本校進修推廣學院與美國金融管理學會所授權之常春藤國際企業管理顧問股份有限公司於1月23日在本校商學大樓609室,由進修推廣學院陳奇中院長與常春藤彭翠玲執行長共同簽定合作推廣「AAFM國際證照課程」。
該項國際證照課程內容包括:專業財務金融師(MFP)、註冊金融理財師(RFS)以及特許財富管理師(CWM)等,並由本校進修推廣學院規劃執行,讓國內從事金融業人員與國際接軌,獲得國際化最新訊息,並使證照資格與實務工作能更緊密連結。
美國金融管理學會是專門培訓國際金融專業人才並頒發執照的非營利性組織,不僅是美國勞工部認可的四大認證機構之一,亦是美國證券交易商協會認可組織,並與國際兩大商管學院聯盟評鑑機構AACSB、ACBSP策略聯盟,故在專業及學術界都具備國際公信力。
本校與美國金融管理學會期望藉此合作培訓方式,加強國內金融專業人士管理領導技能,並培養全方位國際財富管理專業人員,期盼藉此金融證照幫助金融管理人才與國際接軌、培養第二專長外,並具實質競爭力以開拓未來職涯領域。
 

圖說:進修推廣學院陳院長(左)與常春藤彭翠玲執行長共同簽約。(照片/進修推廣學院提供)