逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

全國第一 建築系通過工程及科技教育認證

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.03.01

【教學發展組訊】本校建築系順利通過95學年度中華工程教育學會(簡稱IEET) 認證,為全國第一個建築學系通過IEET認證之單位。目前本校有10個學系通過IEET認證,為全國通過認證學系數之最。
中華工程教育學會於1月15日公告95學年度「工程及科技教育認證」結果,共計有19校41系通過。至2007 年止,國內共計88系通過IEET認證,約佔四年制,工程及科技教育單位的五分之一強。IEET魏哲和理事長表示,「工程及科技教育認證」並非強制性的工作,但卻能在短期內獲得如此廣大的迴響,實因「成果導向」、「國際接軌」及「持續改進」三大核心價值,充分反應了社會對教育單位的寄望。
未來本校將積極擴大參與教育認證推動,預計96學年度將有包括通訊等7個工程學系申請IEET認證,資訊及航太兩個學系亦將進行期中審查。除IEET外,商學院已正式加入AACSB會員,AACSB聯盟近期派輔導員至校協助商學院認證準備工作。相信透過各教學單位持續改善機制,必能使逢甲成為教學卓越、研究重點突破之亞太地區知名大學。