逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

全國人因工程學會年會 學生論文競賽逢甲稱霸

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.04.15

【研發處訊】繼去年「第十屆全國人因工程學會年會」在本校舉辦之後,今年「2004年全國人因工程學會年會」於4月3日移師至大葉大學舉行,年會中除一般學術論文發表外,同時舉辦以英文發表之學生論文競賽。本校工工系碩二李岳樺、翁淑婷同學在指導教授唐國豪老師帶領下一舉拿下最佳論文獎及優等論文獎。
本次學生論文競賽參賽學生為來自全國各大專院校工業工程、工業設計等相關領域研究生,所有參賽學生均準備充分,全力以赴。評審在最後頒獎時,一致肯定本校李岳樺等同學所發表的「概念關聯網路關鍵字之擴充及激發機制建立」論文,能充分掌握網路趨勢,將人工智慧、社會學等不同領域之研究方法整合至人因工程領域,相當具有創新及實用價值,榮獲最佳論文獎。翁淑婷同學亦以一篇「以資料挖掘建構視窗作業為基礎之網頁瀏覽行為模式分析」獲得評審高度讚賞而獲頒優等論文獎。
本校同學此次能在眾多參賽者中脫穎而出榮獲二項大獎,實屬不易,除平時即認真學習外,亦說明外語能力在今日全球化趨勢中的重要性。

 

圖說:唐研發長(中)分享李岳樺(左)、翁淑婷同學的得獎喜悅。(照片/研發處提供)