逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

陳氏太極拳全國錦標賽 賴志豪、洪漢聲技冠群雄

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.01.11

【課外活動組訊】本校太極拳社積極參與校外的比賽, 2006年12月24日參加由中華陳氏太極拳協會主辦,在台北新店市馬公公園文化劇場體育館的第二屆台灣盃陳氏太極拳全國錦標賽,表現相當傑出,展現出逢甲學生對太極武術平時辛勤苦練的成果。纖複二甲賴志豪同學榮獲社會男子組五十六式大陸制定招式第二名,化工四甲洪漢聲同學第一次參加比賽就獲得社會男子組老架一路40式第三 名。
太極拳社創社社長賴志豪同學表示,本校太極拳社很榮幸能請到董弘老師擔任指導教練,創社的第一年就從董老師處學到國際競賽套路五十六式來參賽,現在仍不間斷地學習套路,尤其在董老師教導下,知道如何從武術中自我發揮其節奏、速度、勁道等武學奧妙。
太極拳社積極參與全國性與世界性比賽活動,希望藉由比賽來推廣太極武術,另一方面也讓社員在平日練習外,藉由比賽和表演吸取經驗、磨練技巧。歡迎本校師生參與。