逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

中區管理個案競賽 本校企管系表現優異

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.04.15

【企管系訊】 「2004中區管理個案競賽」活動於3月27、28日在靜宜大學舉行,此次參加比賽之學校包括本校與東海、靜宜、朝陽、中興、彰師、雲科大及台中技術學院等八校參加,經過兩天激烈的競賽,本校企管系同學表現優異,分別榮獲「2004中區管理個案競賽」研究所組第三名,大學部第二名及第四名。此外,最佳企管人獎研究所組由本校陳雲從同學獲得,大學部由本校陳宜伸、郭宜潔同學獲得。企管系表示,此次個案研討競賽提升了學生發掘問題、分析問題及解決問題之能力,並藉由團隊協調能力,以達成學生理論與實務相融合之目標。
有鑑於國內各大學的教育體制多較注重課堂上理論之說明,缺乏實務的應用,但對企業管理或相關學系之學生而言,結合理論應用於實務的個案、培養分析思考及診斷的能力,皆是成為一位優秀企業管理人才所必備的訓練。本校遂於去年起結合中部東海、靜宜、朝陽等四校共同發起舉辦「2004中區管理個案競賽」,期能透過小組的討論,讓參與的同學透過對個案認真、謹慎的研讀,除能訓練個人獨立分析思考的能力外,更須培養與他人溝通的技巧,藉由事前的討論互動及書面、口頭報告的過程,增進團隊中成員彼此間合作的能力,並使中區大專院校的師生有機會透過個案研討之方式進行討論與交流。

 

圖說:本校企管研究所團隊接受靜宜企管系吳成豐主任(右三) 頒獎。(照片/企管系提供)