逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

奈米中心產學成果豐碩

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.01.11

【奈米中心訊】本校奈米中心回顧去年的產學成果 ,可以說是大豐收的一年,包括協助並參與中國醫藥大學前瞻性研究計畫,舉辦奈米材料科學研討會及儀器訓練研習營,同時也將中心研發的一系列功能性奈米產品推動到全省各級學校單位,作為現實生活中的活教材,來函索取的單位絡繹不絕;此外,產業界的合作案也遍及各種民生化工產業,如:食品加工、化妝品、紡織、生醫、塑膠、金屬等產業,都有建教合作開發的互動關係,成果相當豐碩。
回顧過去這一年的研究歷程發展,整理出以下幾項開發成果以供各界洽詢:(1)奈米級功能性金屬粒子製作技術、(2)奈米多孔材料吸附廢水技術、(3)微奈米化研磨粉碎製程技術、(4)奈米粉末分級技術、(5)不褪色奈米顏料及染料製作技術、(6)奈米級微脂粒包覆技術、(7)奈米級螢光粒子製作技術、(8)高轉速內建研磨刀改良噴流式研磨機械製作技術、(9)清涼多功能性織物製備技術、(10)塑膠表面處理技術、(11)拋光、上蠟製品製備技術、(12)超鏡面研磨器械製備技術、(13)超撥水液製備及應用技術、(14)低壓白色螢光粉製備技術。
詳情請至www.nano.fcu.edu.tw網站參考,或電洽奈米科技研究中心,分機6851。