逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

主持達人培訓參訪並行 前往台視、三立見習觀摩

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.01.11

【校園實習記者楊淇勝報導】為了推動主持人才種子的培訓,由課外活動組主辦,第十三屆學生會承辦的「2006主持達人培訓營」,2006年12月10日先由有主持經驗之學員參加「菁英課程」,12月16、17日共有近百位同學參加「主持達人培訓營」,邀請知名的主持人及電台DJ等專業師資,分享實務經驗,進行專業精英培訓,以及口才、禮儀等基本訓練課程,最後決選出20位優勝者,由課外活動組簡信男組長頒發入選證書。選出之優秀學員並於12月29日前往台灣電視公司以及三立電視台進行校外媒體參訪,以期培養出更多未來在學校活動擔任主持人的人選。
12月29日的校外媒體參訪,參加的成員個個都是在基本課程的表演活動中勇於秀出自我的高手。首站前往台灣電視公司,同學們參觀了台灣電視博覽館,並體驗在主播台播報新聞的感覺,隨後也參觀了台灣電視公司當紅八點檔連續劇「神機妙算劉伯溫」的攝影棚,瞭解戲劇的背景搭設,還親驗身體彩妝師畫的逼真受傷妝。到了三立電視台,同學們進入綜藝節目「黃金夜總會」的錄影現場,觀摩電視上所呈現的節目,其背後是怎麼運作的,並且與主持人賀一航、澎恰恰近距離的接觸。
今年參與主持達人培訓營的同學,皆學到了不少東西,能參加校外媒體參訪的人,更表示從中獲得許多難能可貴的經驗。