逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校英文主播選拔 李暐同學台風穩健出線

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.01.11

【數位教材發展中心訊】為了增進全校師生英語學習風氣,本校除了語言教學中心及圖書館英文專區提供許多資源外,數位教材發展中心於11月底起首度進行一場英文主播選拔活動,提供對外文有興趣的同學,參與電視主播的行列,並加強培訓英文說、寫能力,以英文製播新聞,提供同學另一個課後英文學習環境。
此次英文主播選拔共分為三階段,11月27、28日進行第一階段的初選,讓每位參賽者以1至3分鐘的英文自我介紹,先評選出21位同學進入複賽,12月9日透過第二階段「採訪與寫作」及「英語新聞寫作」的培訓課程,讓同學熟悉擔任英文主播的專業知識。經過層層關卡,到了12月12日最後的總決賽,21位進入複賽的同學,以主播的方式現場即時「播報英文新聞」,並由外文系、語言教學中心及數位教材發展中心的五位老師,就儀態、發音、自信、流暢度等項目進行評分,每位參賽者無不努力把自己最好的一面表現出來,在主播台上戰戰兢兢的模樣,儼然像真正的主播在播報。
在激烈競爭下,最後選出的優勝者分別為:外文系李暐、謝鈞婷、陳比軻以及財金系劉蕙婷等4位同學,其中外文系李暐同學,播報時台風穩健,口齒清晰,深具大將之風,尤其獲得五位評審的讚賞,榮獲第一名。在未來不久,大家即可在逢甲大學電視台的新聞節目中,欣賞到這群英語主播尖兵的風采。活動網址請參考www.fcutv.fcu.edu.tw/english/ E_News.htm