逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

ZQ論壇-孔子與佛陀相遇 1月21日為你閱讀「心書」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.01.11

【本報訊】當文學家、科學家、企業家、出家人相遇,會激起怎麼樣的智慧火花?入世與出世的思維與行動是相容還是相斥?在1月21日(星期日)上午9時在本校第一國際會議廳舉行的一項「Z Q論壇-『孔子與佛陀相遇』『心書』發表會」中將為你揭開謎底。
這項論壇由本校人文社會學院、經營管理學院、教職員工佛學社,以及台中市嗣雍齋國學研究社主辦,並由本校SEED種子教師、中宗社、逢甲經濟人協會、逢甲大學EMBA學生聯誼會協辦。論壇由本校人文社會學院李威熊院長、中央大學太空科學研究所林崇安教授、美律實業公司創辦人廖祿立董事長、中台禪寺男眾佛學院院長釋見達法師參與座談,將就文學、科學、企業經營、佛法等方向,並分別就「人生的徹悟與生活的禪趣-從禪偈到禪詩」、「佛法的科學思維」、「佛法在企業活動中的功能」、「咖啡杯中見佛法」等主題,提供向「西方取經」從「東方起步」的人文與生命對話。
內省文化已甦醒,新世代亟需「中道」的思維與解行。生活要紓壓,有知識就有力量,生命更需要智慧,這是一場知識探索到智慧開拓的精神雞湯與心靈饗宴,邀你齊來品嚐。詳洽人文社會學院曹小姐,電話:04-2451-7250轉5503、經營管理學院許小姐(分機6024)。