逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校獲春暉專案績優學校 袁翌祥教官獲績優個人獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.01.11

【生輔組訊】本校日前獲行政院衛生署評選為全國大專校院「無菸校園」績優學校外,近日再次榮獲教育部評鑑為執行「94學年度春暉專案工作」績優學校,袁翌祥教官亦獲績優個人殊榮。
有鑒於社會毒品氾濫、愛滋病猖獗、抽菸、檳榔與酗酒問題所造成健康與社會之危害,本校積極配合教育部政策實施「春暉專案」宣導工作,並由熱心服務的志工學生成立「春暉社團」協助學校春暉相關工作之執行。本校在推展「春暉專案」教育方面,以關懷學生健康,建立同學正確價值觀為目標,在劉校長、李副校長及吳學務長的指導及林副學務長的帶領下,與各單位分工合作,積極辦理春暉講座、影展、義賣、才藝競賽、有獎徵答、無菸校園宣示、戒菸講習、撿菸蒂比賽等活動,透過宣導、體驗等相關活動,建立同學反菸、反毒、反酗酒、反檳榔、防愛滋病的「春暉五反」觀念,在歷任承辦教官的苦心經營下,工作推展已有顯著成效。
本校配合教育部政策積極推展禁菸與反毒等工作,連續獲獎,是對學校肯定與推動人員的鼓勵,冀望於現有之基礎上,日後將透過與各校彼此觀摩及學習的機會,整合宣導資源,加強教育宣導、活動研究、人才培訓,全面推動寓教於樂有效輔導戒除,為我們後代子孫營造一個純潔、乾淨、希望、健康的生活空間。