逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

劉安之校長榮獲母校 頒授工程教育傑出成就獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.01.11

【本報訊】本校劉安之校長日前榮獲母校美國伊利諾大學(芝加哥校區)(University of Illinois at Chicago , UIC)工學院頒授「2006年工程教育傑出成就獎(2006 Outstanding Achievement in Engineering Education)」,消息傳來,全校師生同感榮耀。
伊利諾大學(芝加哥校區)工學院今年共選出11位在工程領域中包括個人成就、教育、研究成果、志工服務、國內外企業、校務行政等有傑出貢獻的校友,本校劉校長以卓著的辦學成就和獨特治校風格,榮獲「工程教育傑出成就獎」。劉校長特於2006年11月2日偕同夫人前往美國接受這項殊榮,本校資訊系李維斌副教授適逢於美國卡內基美隆大學研修,也特地前往祝賀。
典禮在校區附近的義大利名人堂舉行,在歡迎酒會中,師生校友二百多人齊聚一堂,大廳四周牆面以大銀幕介紹每一位得獎者,推薦劉校長的老師Prof. Murata也一道出席,場面隆重而溫馨。頒獎典禮中劉校長應邀分享其優質的辦學理念,獲得與會人士熱烈的掌聲,Sylvia Manning校長與工學院Prith Banerjee院長當面祝賀,席中並洽談逢甲、UIC兩校學術合作事宜,期能在教授互訪、交換學生等方面有實質之交流,以拓展本校師生之國際視野。
近年來本校在劉校長的帶領下,迅速轉型升級,無論軟硬體設備皆有長足的進步,大幅提昇本校的學術水準與行政效率,而成為全國教學最卓越的大學,劉校長獲此殊榮,可謂實至名歸。