逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

教育部補助製商整合計畫 本校獲頒執行成效優良獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.01.11

【經管院訊】本校「全球供應鏈與運籌管理學程」於2006年12月27日至台北明志科技大學參加期末審查暨2005-2006年成果觀摩會,會中並與參與製商整合計畫學校之與會代表分享學程推動經驗,此一學程更榮獲教育部製商整合科技人才培育先導型計畫「2005暨2006年度執行成效優良獎」。
教育部顧問室於2001年度開始推動「製商整合科技人才培育先導型計畫」,發展策略性產業科技之產學合作教育聯盟體系,縮短產學人才供需落差。本校2005年度以「全球供應鏈與運籌管理學程」計畫通過教育部補助,該計畫由張保隆副校長擔任計畫主持人,並由本校工業工程與系統管理學系承辦。經過二年的推動運作,目前共有120位學生修習學程課程,並且已有3位學生取得學程證書。張副校長表示,全球供應鏈與運籌管理學程係結合設計、工程、管理、運輸與資訊等方面知識,對於各種產業全球供應體系的研究、規劃、設計與執行等相關技術活動的整合性管理技術。現今不論是傳統產業或是科技產業紛紛將全球供應鏈與運籌管理視為在全球化高度競爭環境中提昇技術、經營、管理競爭優勢的重要策略技術,因此,全球供應鏈與運籌管理相關課程已受到國內外各著名大學及企業之高度重視。
張副校長說,此次學程推動能夠獲得教育部評為2005-2006年度執行成效優良 ,有賴全體參與計畫老師的協助,尤其是工工系劉浚明主任及葉忠教授,更是對此一學程花費相當多的精力,這項殊榮是對全體參與老師的努力給予最高度的肯定。(本文由胡淑真秘書提供)