逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

積極落實優質教學計畫 逢甲三年延聘百位良師

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.01.11

【教務處訊】為強化本校系所師資質量,降低生師比 ,以實現教學卓越、研究重點突破之願景,自94學年度起,在董事會的支持下,本校規劃於三年內聘請百位傑出教師。
在e三五教學卓越計畫整體氛圍之帶動下,除各院系依據中長程發展目標,積極規劃各類優良師資的延攬,提升專業教學及研發能量、發展特色研究領域重點,以強化整體教研能量與競爭力外,更由劉校長親自邀集各院院長及教務、人事等相關單位主管召開數次會議,檢視各學院教師員額現況,亦依據各學院系所專業特色及永續發展目標之師資需求,經由會議討論凝聚共識,並核定待聘員額以落實師資強化。本校更已開發完成全校教師員額管理系統,未來有助各單位在教師員額的規劃上能有更精準的掌握。在劉校長及各單位主管的共同努力推動下,本校已增聘了數十位專任教師,同時亦積極延攬國內外學術成就卓著學者專家,擔任本校講座教授及客座教授,對於教學、研究、產學合作及推動國際化之提昇,都有卓著的影響與貢獻。
劉校長表示,師資為教學、研究之主要根基,持續增聘助理教授以上師資,可強化系所師資質量;積極聘請優秀資深教授、客座教授或講座教授,可強化學院特色研究領域之發展;而延聘大師級講座教授,更可提昇本校學術水準。本校未來仍將持續推動三年百人師資增聘計畫,95學年度已核定增聘三十多位教師,各院系聘任教師訊息及員額已刊登於本校徵才網頁(www.fcu.edu.tw),歡迎各界踴躍薦舉,以爭取更多優秀人才。相信透過師資質量的提昇,必定能夠持續強化本校教研成果,並引領本校邁向另一個高峰。
(本文由許乃尹秘書提供)