逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

96年羅浮群長年會 相約在逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.01.04

【本報訊】中國童子軍總會為配合世界政策及潮流發展,特別組織「羅浮群長年會」,讓青年朋友有表達其觀點的正式場合,並藉以訓練議事能力,以及提供全國羅浮群彼此溝通、交流的機會。因此,「羅浮群長年會」成為全國羅浮童軍的決策機構,其代表可於全國會員代表大會時,向全國代表簡報羅浮活動概況以及提出相關建議事項。
今年欣逢世界童軍運動百週年,以及逢甲大學童軍團群團成立40週年,本校童軍團將於96年2月9至13日承辦「96年全國羅浮群長年會」,並同時於人言大樓穿堂舉辦童軍百週年展覽活動。中國童軍總會表示,此次將藉由擴大舉行百週年慶祝活動,邀請亞太地區數十個國家的童軍團共同出席與會,期能提升國內童軍的國際視野,接軌全球。
本校童軍團林昭銓團長表示,本校童軍團於去年召開的羅浮群長年會中極力爭取此次的承辦權,並獲得其他群團大力的支持,屆時本校將提供亞太地區羅浮最優質的活動場地,讓大家一起回顧童軍運動的發展,展望新世紀童軍活動的未來方針,攜手邁向下一個一百年。「96年全國羅浮群長年會」網址: www.scout.org.tw/96rc。