逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

萬里登山社攀岩技術一流 大專盃錦標賽藝冠群倫

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.01.04

【課外活動組訊】為提昇全國大專院校攀岩技術水準與素質,促進學生身心健康,以及培育2009年高雄世界盃攀岩賽的選手,95年度中區大專盃攀岩賽於12月3日在中興大學舉辦;另外,由教育部主辦,中華民國大專院校體育總會承辦的95年度大專盃攀岩錦標賽,於12月9、10日在屏東大仁科技大學舉辦。本校萬里登山社分別榮獲中區大專盃攀岩錦標賽男子公開組難度賽第一名,以及大專盃攀岩錦標賽男子組難度賽第二名。
此次大專盃攀岩錦標賽,各全國大專校院派出百餘名攀岩高手參賽,競爭激烈,要脫穎而出,相當不容易。本校萬里登山社電機三乙黃啟瑋同學,在大會中靠著穩健、沉著和平常訓練出來的耐力,榮獲男子難度賽項目中個人第二名,特別感謝張宜正老師指導,也展現出社團成員們平時辛勤練習的成果。
歷屆以來,登山社積極參與全國性與校際性比賽活動,希望藉由比賽來推廣登山攀岩運動,另一方面也讓社員在平日練習之外藉由比賽吸取經驗,磨練技巧。萬里登山社於每週二、四晚上7時在校內體育館旁的岩塔進行攀岩活動,歡迎有興趣的本校師生,隨時加入參與。

圖說:萬里登山社個個都是攀岩高手。(照片/課外活動組提供)