逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

工學院師生 參訪高雄明安公司

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.01.04

【工學院訊】12月22日由工學院邱長塤副院長及纖複系施茂喬老師領軍,帶領工學院167位同學,前往高雄「明安國際企業股份有限公司」參觀。明安公司不論是公司的生產、制度、環境或員工的福利等,都令參觀者印象十分的深刻。該公司的外觀規模雖不大,但是在仔細瞭解其內部運作後,才發現此公司比大規模的公司有更多優勢的發展,讓人對明安公司的第一印象有了大大的改觀。
明安公司為本校師生做了一連串非常精采的介紹,同時也參觀了他們的複合材料廠和Golf廠。在參觀明安的複材廠時,解說員介紹了腳踏車支架的製造流程、PPG製程以及各種檢驗、測試。同學們原先對於複合材料的認知,只限於實驗室裡的所見所聞,首次在工廠內實際見識到大規模的製程,令大家都感到非常的興奮,尤其看到了與實驗室相關的Prepreg、DSC、機械測試儀器等,更讓大家對於未來工作領域,有種莫名的信心及遠景。
此次參訪活動受限於時間,雖然沒能參觀所有的製作流程,但大家收穫仍豐,也讓每一位參觀的同學對自己的未來,有了另一番的思考與規劃,深感不虛此行。非常感謝學校和明安公司的安排,也希望未來逢甲與明安公司能有更多合作的交流,造就更多複合材料上的專業人才。(本文由纖三乙柯冠如同學提供)