逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

建築系碩士班陳俊宏同學 獲苗栗縣煙囪彩繪徵圖首獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.01.04

【建築系訊】本校建築系碩士班陳俊宏同學參加苗栗縣政府環境保護局舉辦之垃圾焚化廠煙囪彩繪公開徵圖,以「自然舞蹈」作品勇奪第一名,獲得伍萬元獎金,並於12月27日舉行頒獎典禮。
苗栗縣BOT垃圾焚化廠興建工程為該縣重大建設,為鼓勵民眾對該計畫的參與,苗栗縣環保局以公開徵圖方式,希望評選出能展現竹南人文特色及鄉土景觀的圖案,使該建設成為竹南地區主要地標。
陳同學參賽之「自然舞蹈」作品,係採用客家花布的手法,以圖騰案件作為創作的基礎架構;花布所創的圖形每每具有獨一無二的特性,並且選擇油桐花及紫斑蝶的造形作為花布上的主要圖案。油桐花如雪花般,經風一吹,繽紛飄落而下,紫斑蝶在空中揮動彩衣,展現優雅的曼妙舞姿,兩者在舞台上上演一齣自然舞蹈;這美妙地組合,能代表竹南美麗的人文自然特色,彰顯竹南人因重視環境保護,才能擁有如此美好的景觀。