逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

賀!環科系丘堂君同學 榮獲林公熊徵學田獎學金

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2007.01.04

【校園實習記者郭芳城報導】本校環境工程系四年級丘堂君同學榮獲第54屆林公熊徵學田獎學金,並於11月20日下午3時在臺北國賓大飯店二樓國際廳由華南金控林明成董事長親自頒獎。
林公熊徵學田獎學金係由「財團法人林公熊徵學田基金會」所頒發,該基金會成立至今近一甲子,為林智惠女士所創辦,目的為延續其夫婿-板橋林本源家族後裔林熊徵先生,生前樂善好施、育英助學之遺志。
林公熊徵學田獎學金立意在於拔擢各個不同領域中頂尖的青年學子,每年只取50名,卻有超過二千餘名的入選者參與角逐,競爭十分激烈。丘同學能夠順利脫穎而出獲此殊榮,他謙虛地表示,除了具備一定的實力外,能夠獲獎則是運氣成份居多,學習之路,本來就無較勝負,並沒有誰打敗了誰的驕傲。
已是大四的丘同學計劃繼續在學業上深入鑽研,今年參加研究所甄試,已取得成大、交大、清大的錄取資格以及臺大的備取資格,此次獲得該獎學金,對他來說,肯定的價值勝過實質的金額。
大學四年無疑是青春揮灑的歲月,從社團出發,講求人際關係,同時兼顧學業,重視同儕和諧團結的力量,邀集同好開組讀書會,並要求自己在能做的地方做到最好,便能產生相互支援的默契,凝聚一股正向的氛圍,彼此感染帶動讀書風氣,正是丘同學的學業精進秘方。
 

圖說:丘同學(左)接受華南金控林明成董事長所頒發之獎學金。(照片/丘同學提供)