逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

同戶、同系、同樣的選擇 一家逢甲人 逢甲一家人

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.01.04

【校園記者陳昱達報導】本校為了協助同學順利就學,校內獎學金的提供一直維持著多元、多樣、多量、方便的特色,其中「同戶就學助學金」,今年也堂堂邁入第二學年,凡同一家庭內父母、子女、夫妻同時就讀逢甲,並具有正式學籍者,每人可申請學費(學分費)及雜費10%的助學金。學校本著關懷逢甲大家庭的心情,提供貼心的補助政策,讓許多家庭在經濟不景氣下,稍減學費的龐大負擔,讓同學們可安心就學。本學期的同戶就學助學金總計核發了2,112,793元,共437人受惠。
今年的同戶就學助學金申請中,最特別的是一同就讀「營建管理進修學士班」三年級的林佳美、林姵綺、林泓陞三位同學。這一家人中,佳美與姵綺是姐妹,姵綺與泓陞又是夫妻,三人原本都是從事營造方面的工作,希望繼續進修,充實實務工作上之需要。佳美、姵綺姐妹一起報考逢甲是希望在就學時能一起照顧、幫忙,而姵綺與泓陞的這段美好姻緣,是因兩人在逢甲為同班同學而相識,進而相戀且在上學年步入禮堂,所以逢甲還是大媒人呢!

圖說:林佳美(前)、林姵綺(後排左)、林泓陞三人合影。(照片/林佳美提供)