逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

進修推廣學院直眺國際舞台 開辦中南美地區華文研習班

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.01.04

【進修推廣學院訊】本校進修推廣學院於日前辦理完成「第十五期東南亞地區電腦教師訓練班」,同時間也開辦了第一梯次「東南亞地區華文教師研習」課程,學員反應相當熱烈,深受好評。今年本校進修推廣學院更將觸角延伸到中南美地區,於元月8日至26開辦僑委會「96年中南美地區華文教師研習班」,進一步的邁向國際,接軌全球。
此次僑委會「中南美地區華文教師研習班」,計有來自中南美地區,包括巴西、巴拉圭、哥斯大黎加、阿根廷、巴拿馬、多明尼加、厄瓜多、智利、委內瑞拉等九國40位學員參加。本校進修推廣學院將以提升海外華文教師的教學能力為教學重點,包括:華語文教學專業知能、數位教學能力及文化素養等三個面向,將利用19天豐富多元的課程,邀請本校中文系、語言教學中心華語組,以及校外之專業師資授課。
甫結束的「東南亞地區電腦教師訓練班」,今年已邁入第十五梯次,該課程強調動畫設計與視訊處理以及PHP互動式網頁,由本校資訊系、數位教材發展中心、公共關係室同仁授課,結合理論與實務的教學內容,讓馬國老師滿載而歸。至於今年第一次辦理的「東南亞地區華文教師研習班」,邀請了本校中文系、師資培育中心、語言中心華語組教師以及教務處教學發展組、圖書館等同仁合作教學下,提供了馬來西亞地區華文老師進修研習的機會。
從東南亞地區教師訓練課程的成功經驗,本校進修推廣學院積極辦理各項與國際接軌之研習課程,期能藉由進修課程服務僑社,提供多元的學習管道,並將本校教學卓越精神拓展到國際舞台。