逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

奠定創意化與國際化的基石 海青班中區聯合畢業典禮暨畢業成果展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.01.04

【校園記者鄭羽紋報導】由僑務委員會主辦,本校海外青年技術訓練班執行的第24期「海外青年技術訓練班中區聯合畢業典禮暨成果展」,於12月26日在本校育樂館舉行。畢業典禮由本校劉安之校長與大華技術學院推廣教育中心錢大陵主任共同主持,僑務委員會僑生輔導室柯著椿主任特親臨祝福 ,並頒授各項畢業獎項與證書。典禮儀式由本校製作之第24期海青班「生活點滴回憶錄」影片揭開序幕,並頒發2校畢業生之各項畢業獎項與證書。本校海青班陳奇中班主任、吳明雲學務長、林榮趁總教官等各級主管、大華技術學院師長,以及來自海內外畢業生家長親友,共計250人蒞臨會場,本校畢業生5科共93名學生全數出席。
劉校長在典禮中勗勉各畢業生:海青班同學從海外來台就學,大家具備冒險犯難的打拼精神,今日即將學成歸國,希望畢業生走出校門之後,仍要依循自己的理想,不斷探求新知,將知識和技術相結合,要以創意化和國際化做為未來成功的基石,也希望回到僑居地的畢業生,更不忘要以中華文化為基礎,繼續終身學習。
當天在畢業典禮之後,接著舉行「中區兩校聯合畢業成果展」,由本校劉校長、海青班陳奇中主任、電子技術科劉堂傑主任、電機與自動化科黃思倫主任、資訊工程與管理科陳啟鏘主任,以及大華技術學院錢大陵主任、僑委會柯著椿主任等共同揭開序幕,此次聯合畢業成果展,由兩校6個科別共有10個攤位參加,呈現出工、商、管理各式的專題成果。本校機械技術科所展示的項目,以焊接四人組:吳家賢、徐陽德、張勁宏、陳偉龍畢業生,所共同組合的新型腳踏車,在展示會場裡大放異彩,吸引了眾多的目光。 最後在溫馨惜別的祝福下,為這一群來自海外五大洲的遊子,完成兩年在台灣的學習,留下見證。

圖說:照片左起:電子技術科劉主任、僑委會柯主任、劉校長、海青班陳主任、電機與自動化科黃主任、大華技術學院錢主任聯合啟動「中區兩校聯合畢業成果展」。(攝影/鄭羽紋)