逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲校園歌喉戰決賽 知名毒舌藝人擔任評審

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.28

【校園實習記者楊淇勝報導】12月20日華視綜藝節目「快樂星期天」首度到逢甲錄影,由包小松、包小柏、黃舒駿三位主持人為逢甲「校園歌喉戰」決賽擔任評審老師。
本校校園歌喉戰的決賽在海青班精采的舞龍表演下拉開序幕,緊跟著上場的是由學生會特別邀請的神秘嘉賓,當這位神秘嘉賓上台時,同學們無不眼睛一亮、拍手叫好,而他正是本校的吳明雲學務長,學務長還特地帶自己的舞群上台高歌,尖叫歡呼聲四起,讓台下同學們見識到學務長輕鬆、活潑的另一面。
接下來就是一場殘酷、競爭激烈的角逐賽,一百多位參賽者中脫穎而出的10位入選同學,看看到底是誰將代表逢甲與其他學校競賽。參賽的同學在台上展現出平時辛苦練習的成果,動人的歌聲吸引著同學們昂首聆聽,最後勝出的是第一名:國貿碩一戴宇宣、第二名:統計四乙徐崇哲、第三名:國貿三乙潘權寬。
在頒獎的過程還有段特別設計安排,主辦單位宣佈吳學務長進入了前三名,讓原先認為學務長只是串場表演的同學們大吃一驚,結果是請吳學務長上台,由他來宣佈勝出的最後人選。
吳學務長在看過同學們的優異表現後表示,他對本校的同學非常有信心,相信代表逢甲參賽的戴宇宣同學也會有優異的表現。
歌喉戰比賽當晚,適逢本校宿舍開放參觀以及寢室整潔佈置競賽之日,三位知名的藝人,也同時前往本校女宿參觀,並為女宿選出佈置最佳的寢室,吸引許多同學圍觀錄影。