逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

軟式網球社參加校外比賽 囊括三金一季一殿

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.28

【課外活動組訊】本校軟式網球社參加11月25日「95學年度淡江大學軟式網球邀請賽」及12月5、6日「第三十五屆永達獎卿盃」均獲佳績,在淡江邀請賽方面,本校榮獲男子組團體冠軍、團體殿軍,女子組團體冠軍;在永達獎卿盃中,也奪得了男子乙組團體冠軍和團體季軍,表現得可圈可點,令人驚豔。
在這兩次的比賽中,各球員充分展現出平時練習的成果,也顯現出郭春芍及張振忠兩位指導老師平時給予的關懷與教誨。其中以女子組的戰果最令人雀躍,李雅婷與蘇宜君兩位同學,發揮出自暑假到現在的培訓成效,憑著一右一左的切發球,令對手無法招架,本校女子組在比賽過程中充分展現團隊合作的默契,上場的球員比賽認真,場邊的球員加油吶喊,以及球賽的紀錄與戰術指導,都是團隊努力的表現。
在淡江與永達盃兩場比賽中,由於本校男子組球員較多,兩場比賽皆報名兩隊參賽,也都不負眾望,勇奪佳績。尤其今年一年級新生的表現突出,為全隊帶來如虹的氣勢,同時在隊長與社長帶領下,球員們彼此間互相打氣鼓勵,團結一致,更突顯出逢甲人傳統的企圖心與向心力。
在淡江邀請賽有一則插曲,頒獎閉幕時巧遇前中研院李遠哲院長正參加全國化學營,路過球場時,喜好網球運動的李院長不由得技癢,脫下西裝,和本校研究生彭吉宇同學對打抽球,展現出不凡的網球風格,最後離開時在本校的冠軍獎盃上簽名紀念。(本文由軟網社陳學鴻社長提供)
 

圖說:本校軟式網球社表現優異。(照片/陳學鴻社長提供)