逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

性別平等教育系列活動 影展、演講、塔羅精采落幕

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.28

本校諮商輔導中心本學期舉辦了一系列的「性別平等教育」活動,包括第二屆性別影展、專題演講及塔羅vs戀愛主題之小團體活動,共有六百多位師生參與,反應相當熱烈。
首先,結合系學會活動辦理之「性別議題講座」,於11月20日、12月4日分別進行三場專題演講,同學們在老師們輕鬆幽默的演講及互動中,對於自我愛情風格的認識以及多元性別的拓展,有了更豐碩的收穫。
11月22日至11月30日共辦理四場次「讓愛自由?電影欣賞座談會」,在圖書館B2演講廳播出窈窕老爸、熊哥叔叔、面子及北國性騷擾等4部影片,透過電影的觀賞及映後由輔導老師帶領的座談討論,釐清了許多人對於性別的迷思與刻板印象,還有現場同志朋友與跨性別者的真實故事分享,更為夜晚的電影饗宴帶來高潮。
叫好又叫座的「塔羅vs戀愛主題之小團體」活動,於12月8日在諮商中心團體諮商室進行塔羅體驗,並首次與領知中心合作推出塔羅課程,輔導老師透過各種牌卡的帶領及解說,讓成員們彼此分享及探索自己的情感關係議題,獲得同學熱烈地迴響。