逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

促進校際學術交流 拉曼大學交換學生體驗逢甲風情

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.28

【校園實習記者陸蘊華報導】梁靜茹、光良、曹格、品冠、戴佩妮、張智成,相信愛聽歌的同學們對他們一定不陌生,這些歌聲優美的歌手都來自同一個國家-馬來西亞。而本校來自世界各地的國際學生中,近期也有4位馬來西亞拉曼大學化工系交換學生:楊憲維、曾永有(Danny)、Catherine及Kelton,前來本校進行短期交流。
這4位交換學生個個都有華人血統,再加上不錯的中文語文能力,很快就融入逢甲的校園生活,和師生打成一片。他們4位不僅功課優秀,在化工領域學有專精,在其他才藝方面也勝人一籌。其中Catherine擁有天后般的歌喉,曾以阿妹的歌打敗無數對手,進入本校「校園歌喉戰」之決賽;同樣喜愛唱歌的Danny,在本校所辦的英語歌唱比賽也拿下了第三名的佳績。
4位交換同學都是第一次到逢甲來交流,學校的先進e化程度和設備完善的實驗儀器,都讓他們留下了深刻的印象;另一方面,圖書館的現代化設備及豐富館藏和人性化的設計,也令他們讚賞不已。剛好搭上本校45週年校慶列車的他們,當然不能錯過一系列精采的活動,本校的拔河比賽尤其讓他們驚奇,他們表示頭一次見識到女生參加拔河,讓他們大開眼界!校慶晚宴中的布袋戲表演,也是他們對台灣文化的一項嶄新體驗。
這次的交換學生之行,為期只有短短的兩個月,剛開始時難免想家,天天數著回家的日子,迫不及待地想回馬來西亞,但經過與本校師長、同學們的融洽相處後,真心喜歡上在逢甲的一切,當真正要離開台灣時,心中又充滿依依不捨之情。離開逢甲的前夕,四位交換生的指導老師Dr.Ramesh T. Subramaniam還特地前來本校進行參訪交流。這段學術專業上的研究,以及體驗不一樣的大學生活日子,都讓這四位拉曼大學的交換生收穫豐碩,尤其讓他們難以忘懷的是,台灣美麗的風景及濃厚的人情味。
 

圖說:拉曼大學師生,左起:Kelton、Danny、Subramaniam教授、Catherine及楊憲維。(攝影/林暉)