逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

學生志工校外參訪 促進校際友善互動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.04.10

 【本報訊】由本校公關室所主辦之親善志工與校園記者志工校外參訪活動,於3月28日前往台北政治大學及輔仁大學兩校參觀。透過參訪活動,與政治大學啦啦隊研習社和輔仁大學親善大使團分享彼此的社團及服務經驗,進行校際交流互動。
  本次活動由公關室親善志工隊督導李若慈小姐帶領,校內師生一行40人,上午先到台北木柵國立政治大學參訪,由該校啦啦隊研習社的同學負責接待。首先引領本校師生參觀校園,啦啦隊研習社的同學並為本校師生示範競技啦啦隊的許多表演動作,十分精采。雙方同學在共進午餐時,同時進行了本校親善志工隊的簡報,和播放政大啦啦隊研習社的比賽影片,使雙方團隊有更進一步的瞭解和認識。
  當日下午,本校一行人繼續前往新莊輔仁大學參觀。該校親善大使分批為本校師生進行深度校園導覽,口齒清晰加上台風穩健,同時也成為本校親善志工觀摩、學習的對象。之後雙方進行交流座談,該校公共事務室樂麗琪主任全程參與,雙方交流熱絡及踴躍,互相汲取優點。
  此行參訪不僅讓本校親善及校園記者志工同學們和他校有互動交流的機會,也讓大家體驗不同學校的校園氛圍,是一趟收穫豐盛的知性之旅。
 

圖說:參訪同學與輔仁大學親善大使合影(攝影/楊淇勝)