逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

歡度九秩華誕 逢甲校友會為張前校長暖壽

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.28

【本報訊】今年適逢本校張希哲前校長九十大壽,逢甲大學校友總會暨各地區逢甲校友會的畢業校友們,為感念張前校長為學校打下堅實基礎,為逢甲付出一生的歲月,校友會特於12月3日中午12時,在台北三軍軍官俱樂部勝利廳為張前校長舉行九秩華誕暖壽午宴,本校張仲明董事長、高承恕副董事長、劉安之校長及校友總會張山明總會長等人均到場祝賀。
負責主辦活動的台北市校友會錢秋華會長,是日上午10時先行到會場佈置壽宴場地,中午時分,張前校長及師母在張總會長及錢會長的陪伴下,緩緩步入會場,會中並播放張前校長的歷史回顧投影片,其內容包括:家庭篇、逢甲篇及個人篇,將張前校長的治校事蹟、個人成就,再次呈現在大家眼前。
劉安之校長代表本校致贈一套「九如金飾」紀念品,以象徵「吉祥如意、長長久久」,為張前校長祝壽,接著致送「感謝牌」,以答謝張前校長將其一生珍藏書籍約二萬一千餘冊,悉數捐贈給母校圖書館,提供本校師生參考;這些珍貴的藏書,不僅是張前校長一生歷史的縮影,更是中華民國政府遷台之後,對華僑教育、立法院的完整呈現,更是張前校長對逢甲創校以及對教育立法的珍貴史料。
此外銀保系57級畢業的王誠一旅日校友,亦是我國名書法家之一,特別前來當眾揮毫,用「橫書縱觀」的方式,將「壽」字呈獻給張前校長,同時也為師母寫下「如意吉祥」,以及「恩重如山」送給張前校長全家人珍藏;另外,王校友也為母校揮毫「逢甲一心」四字,由劉安之校長代表領受,並贈送「一心逢甲」給台北市逢甲校友會,以感謝籌辦此次祝壽的辛勞。(本文由纖複系王祖淼校友提供)
 

 

圖說:張前校長(右坐者)90大壽,立排右七起:本校劉校長、張董事長與李副校長親臨祝壽。(照片/王祖淼校友提供)