逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

發揮自我潛能 拓展國際人脈 專訪AIESEC外部關係陳軍諺副會長

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.04.10

【校園記者邱曉婷、蔡秉儒報導】本校風保系四年級陳軍諺同學目前擔任中華民國大學院校經濟商管學生會(AIESEC in Taiwan)外部關係副會長。
  AIESEC(國際經濟商管學生會)是全球學生獨立運作最大之國際組織,以跨國性的交換計畫為宗旨,藉由交換學生的計畫,在人與人之間建立友善的關係。陳副會長認識AIESEC緣起於大一時,閱讀商業週刊「工讀生總裁」報導談及曜碩科技年輕的郭榮昌創辦人於台大就學期間加入AIESEC,拓展人脈,擠入麥肯錫企管顧問到自行創業成為總裁的過程,深深引發陳同學加入AIESEC的興趣。
  陳副會長表示,AIESEC在中部地區最早成立於東海大學 (1989年),由於參加AIESEC組織,可以與不同地區、不同國籍的學生進行交流,建立人脈、發揮自我潛力。因此本校的成員積極進行爭取成為校內學生組織,經一年評估觀察後,正式與東海大學擴大成為跨校的「東海逢甲分會」,逢甲校內的指導老師為企管系陳豐作教授,這不只是學生社團,更是一個國際性組織。
  參加AIESEC一系列領導與經營管理課程講座,使陳副會長改變了對人生價值的態度及國際觀,性格也轉變為善於與人溝通,且具備了紮實培養時間管理的能力及負責任的原則。透過AIESEC能增進自己溝通能力、領導能力,語言能力優秀的同學能在取得相關的語測成績,並申請通過AIESEC面試後,將有機會前往海外,享受國際志工與實習的體驗。
  AIESEC在台灣除了中部的分會外,目前還遍及了北部、南部多所大學。陳副會長表示,AIESEC完全由學生獨立運作,不用擔心和幹部有年齡層上溝通的困難,更不設限個人學系,除了校際間的研習課程外,對於未來想深入不同地區進行國際交流的志工、展現自己長才的個人、前往優質企業進行實習的同學們,更是要好好把握加入AIESEC的機會,拓展自我視野及人脈,成為一個對社會有正面影響力的國際專業人才。
 

圖說:AIESEC外部關係陳軍諺副會長。(攝影/邱曉婷)