逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

參加2006年科技管理年會 科管所榮獲論文比賽優勝

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.28

【科管所訊】本校科管所全體師生於12月8、9日參加由清華大學所主辦的「2006科技管理研討會」,兩天的議程中,本校科管所不但有汪斌、林俊鴻等多位同學發表研究論文,蔡千姿所長指導之企研所施雅淑同學,更榮獲2006年中華民國科技管理學會論文比賽優勝,獲獎金15,000元及獎牌一面,與會師生同享喜悅備感榮耀。
施同學獲獎的論文主題為「企業的研發外包」,經縝密文獻探討,透過數家企業個案之觀察,提出研發委外之模式。該論文研究架構及內容深受學會肯定,評審老師認為「二十一世紀是技術分工及整合的時代,很少有廠商能夠包辦所有的產業活動,委外是一個必然的趨勢。然而研發在傳統上被視為企業的核心優勢,往往不被考慮為委外項目」,但評審們認為此論文提供企業研發委外之運作策略,具有高度的市場應用價值,故給予優勝獎之殊榮。
科管學域在知識經濟時代發展日益蓬勃,每年之年度研討會各校皆踴躍爭取,本校科管所表現優異,本屆大會宣佈2007年科技管理年會將於2007年12月在本校舉行,科管所師生在會中努力觀摩研討會之舉辦經驗,規劃明年將與中興、靜宜、朝陽等校聯合盛大舉辦科技管理之饗宴。