逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲團隊單騎護地球 成功挑戰一千公里壯舉

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.04.10

【軍訓室翁明材教官報導】全球暖化議題持續發燒,為喚醒世人降低二氧化碳排放量,自行車自我挑戰活動,近年來蔚為國際風潮。本校參與國內此類之競賽亦正在起步中,由本校軍訓室翁明材教官與圖書館胡耿逢先生共同發起,結合單騎風輪社成員王偉庭等同學暨鄰近社區友人一行10人,於3月30日完成3.5小時單騎挑戰「豐原-谷關」,騎乘大甲溪疏濬便道(全長33公里),徜徉於大甲溪平坦舒暢的河床便道,欣賞台8線中橫公路段綠意美景,聆聽水與綠共鳴的話語,讓自行車挑戰健康活動融入於中橫公路、大甲溪以及谷關觀光旅遊美景之中。每人來回100公里,不僅達到健身的效果,同時也發揮團隊精神成功挑戰2008谷關自行車全隊總旅程1000公里的壯舉!

圖說:逢甲團隊單騎挑戰「豐原-谷關」。(照片/翁明材教官提供)