逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校學生社團校外參訪 增廣視野提升社團活力

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.21

【校園記者鍾宜蓁報導】為促進本校學生社團的學習成長,並了解他校社團的經營成效,12月5日由林榮趁副學務長及課外活動組師長們帶領校內各社團幹部共85人,前往東吳大學、淡江大學等兩所社團經營卓越的學校進行校際交流及觀摩,期望藉由實地走訪他校社團活動情形,觀摩學習其他社團永續經營的策略,以提升本校社團的活動力與生命力。
參訪中除了依各社團性質分別進行交流和綜合座談,進一步的了解友校社團的經營及管理方式之外,也實地參觀了友校校園,看看不一樣的大學生態。其中最令本校學生感到羨慕的是東吳大學學生社團社辦都裝設有冷氣,該校師長表示提供良好的學習環境,學生才能盡情發揮所長,當場得到一片熱烈的掌聲;而淡江大學為本校每位師生貼心準備了一份包含淡江時報、紀念品及活動光碟的資料袋,讓大家對淡江大學印象更加深刻。
此次參訪,本校師生不但了解友校對社團及系學會的經營理念,並獲得許多寶貴的經驗,不僅開拓學生對外界的視野及思考層面,更增進學校之間學生的交流互動,收穫甚豐。