逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校學生生活輔導 時時提醒 殷切叮嚀

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.04.10

 【生活輔導組訊】本校學生生活輔導相關宣導教育活動遍佈各系週會、師生座談與軍訓課等會議、課程與活動講座,主動出擊宣教學生生活輔導六大子題。
  學生生活輔導與關懷 6大NOTES:
  1、遵行交通安全:奉行人車相讓;不逞快、不違規,紅燈停綠燈行,眼觀四方、耳聽八方,安全配備絕不忘,優良駕駛我最行。
  2、環保推手,菸害糾察:隨身攜帶環保餐具,主動拒絕二手菸,人人肩負環保推手、菸害糾察。
  3、捍衛智慧財產權:非法影印我不做,尊重原版著作權,一起捍衛智慧財產權。
  4、危機應變處理:事件判斷,理智抉擇,直覺聯想;關鍵人物,危機發生時的最佳利器。
    分機2222:系教官、班級導師、家長親屬 → 啟動校內危機事件通報流程
  5、自我保護的抉擇智慧:三思而後行,詐騙、直銷趕出校園,保護自己,尊重人權。
  6、E世代新生活運動:知而言不如起而行,身體力行,共同打造勤學有禮的校園風氣。
    征服懶惰蟲、打擊瞌睡蟲、展現勤學鷹;行個禮,道聲好、紳士淑女 好風範、禮貌˙品德 新風氣
  學生事務處共同期許校園間每一位教職員生都是生活輔導的種子人員,傳播與實踐逢甲大學百年樹人教育宗旨與學生全程輔導關懷的許諾。