逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

商學博士班畢業生表現優異 揮出就業全壘打

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.04.10

 【商學研究所訊】商學研究所博士班最近就業捷報頻傳,畢業生頻獲國立大學聘任。商學博士班成立於民國91年,今年已邁入第6屆。成立之初的主要目標是要培育大專院校的商科師資,至目前為止已有7位博士生畢業,畢業校友目前全部都如願成為大專教師,就業率百分之百,圓滿達成設所目標。
  最難能可貴的是,七位畢業生中有六位在就讀時為全職生,原先並無教學資歷,畢業後都能夠在激烈的競爭中擊敗國立大學的博士畢業生獲得各校的聘任,所憑藉的就是研究實力與表現。單就畢業時的學術著作而言,七位畢業生所發表的論文有SSCI收錄者4篇、SCI有3篇、國外期刊14篇、TSSCI有4篇、其他國內期刊8篇、研討會論文27篇。由此可見本校商學博士班致力於高學位商學專業師資的培育績效,以及在提升博士生學術研究能力和水準所做出的貢獻甚為卓越。
  商學博士班的教育成效除了來自於校內的優秀師資擔任授課外,歷年來積極敦聘的國外講座師資,也是提昇博士生學術研究水準的主要原因。目前曾邀請來商學博士班授課之國際師資有七位,包括美國密蘇里大學聖路易分校馮鴻璣講座教授,美國華盛頓州立大學傑出教授賴志仁博士,北京清華大學社會學系羅家德教授,英國Glasgow大學行銷教授Moutinho Luiz,美國Rutgers University 財務與經濟系榮退教授Venezian,加拿大皇家學會院士及美國Boston College 行銷系Woodside教授,美國Drexel University財務金融系姜寄南講座教授。國際師資不但參與教學且擔任博士論文之共同指導教授,造就出畢業生的優異表現。
  茲將商學博士班畢業生就業現況臚列如下:
  蘇志偉任教於靜宜大學財務金融系;賴奕豪任教於海洋大學應用經濟研究所;張倉耀任教於僑光技術學院財務金融系;黃莉盈任教於僑光技術學院會計資訊系;阮氏清萍任教於朝陽科技大學會計資訊系;鄭孟玉任教於大葉大學會計資訊系;莫慶文任教於美和技術學院財政稅務系。