逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

路程多遠、逢甲就多大 逐路-2006逢甲校園路跑

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.21

【體育室訊】要路跑、逢甲當然有空!而且是風雨無阻!在本校劉安之校長偕同多位一級主管帶領下,「2006逢甲校園路跑」於12日16日早上8時起跑,即便是寒流來襲,在冷冽的風雨中 ,仍吸引了近1400位校內外人士參賽,打破歷年記錄。
體育處鄭雅文老師,身著辣妹勁裝帶領全場律動熱身健康操,隨著槍響起跑的同時,雨勢卻嗄然停止,在校園及機場跑道凜冽的清晨中,散串成三條逢甲紅潮,男女共分九組的賽事,包含了校友、社區民眾、校內教職員工生、眷屬及國小幼苗組等,分以4公里、5.5公里、10公里之挑戰路程,順利開展。
劉校長在總教官林榮趁將軍陪同下,以57分鐘完成10公里的挑戰組賽事,而商學院李燊銘院長、公關室辛紹志主任、人事室鄭豐聰主任等,也遊刃有餘地完成中/壯年組賽程。而今年各組共有八百多位選手,在大會名次卡規定的60分鐘內完成,也計入健康團體獎的競爭。
今年體育處首設路跑健康團體獎,累計結果,電機系與土管系以67人及42人完成賽程,分獲健康團體人數第一、二名;而通訊系以累計之197.5公里,獲總里程第一名,上列三個單位完成賽程的選手,均獲得大會頒贈的逢甲大學體育館海陸(健身房+游泳池)會員半年。
除各組前十名的優勝名次外,今年在廠商熱情贊助健康路跑活動下,凡90分鐘內完成賽程的選手均能參加賽後抽獎,在司令台忽大忽小的雨勢中,志聖公司提供的2萬元摸彩獎金引起驚呼;而包含美傑、簾強行、暐達、新豐、三洋水電、欣閣、億茂、成中恆、新勝、眾佳、宏奕等近30個公司行號,慷慨解囊,分別提供了獎金、禮券、圖書券、捷安特自行車等共600個獎項及大會用品。
大腳丫、漢翔公司、志聖公司、彰師大、及台中縣等慢跑協會,今年均有多人參賽,在各組優勝中,也成了本校師生外之大贏家。
 

圖說:校園路跑,風雨無阻。(照片/校史室提供)