逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

禮儀之邦 國際學生有禮活動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.21

【生輔組訊】為增進學生國際視野,尊重他國文化,學生事務處生活輔導組12月11日至15日特舉辦「禮儀之邦-國際學生有禮活動」,使學生在日常生活中接觸異國文化與禮儀,培養健全含蓄包容之環球村民氣度。
12月11日上午10時10分至12時和下午3時10分至5時分別於資電館(資電B22室)和人言大樓第六國際會議廳,邀請比利時籍語言教學中心斐克禮主任演講,主題為「四海遊禮一」、「四海遊禮三」,當日下午1時10分至3時於人言大樓第六國際會議廳,邀請德國籍羅珮瑄老師演講「四海遊禮二」,並邀請奧地利、美國、印尼、泰國、西班牙等外籍學生,以圖片、歌唱、現場表演等生動活潑的方式呈現各國文化,不僅讓學生增廣見聞,精采的演出更贏得滿堂喝采。
12月12日上午10時10分至12時特邀請艾琪模特兒經紀公司顧問吳錫瑋老師介紹美姿美儀與禮儀,吳老師幽默的演講並配合美麗的模特兒現身說法與示範,使整個會場熱鬧非凡,同學反應受益良多。