逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

第116次校務會議 凝聚共識 提升教研品質 增設調整系所

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.04.10

【本報訊】本校第116次校務會議於3月26日下午2時在第三國際會議廳舉行,本校張保隆校長親自主持,各級單位主管、校務會議代表及學生代表合計140餘人參加,會中聽取各單位業務報告,充分溝通討論校務發展方向,並達成具體共識。
  會中首先舉行大專優秀同學頒獎儀式,由張校長頒發獎狀給12位榮獲全國大專優秀青年的同學。隨後由各教學與行政單位就書面報告做補充說明。唐國豪研發長以「逢甲大學97~99中程校務發展計畫規劃現況」做專案報告。會中決議通過「97學年度未涉招生之學位學程及98學年度擬增設學士班、調整系所學位學程案」,將提請董事會討論通過後,報教育部核定;通過「水湳機場開發計畫」本校增購校地案。
  張校長於會中表示,本校連續3年榮獲教育部教學卓越計畫獎項,並獲評為教育部教學卓越計畫的重點學校之一,同時也是中區區域教學資源中心的中心學校,未來本校將致力於與中部科學園區的教學平台相互連結與合作。又近日本校研發處技術授權中心榮獲國科會「績優技術移轉中心獎」,全國只有五所學校獲獎,本校更是私立大專院校中唯一入選的學校,這都顯示本校不論在教學、產學合作、技轉、學務與總務方面都得到各界的肯定與支持,未來本校將繼續努力,希望能善加利用所獲得的外部資源,發揮實質效益,展現具體的成果。張校長接著指出,本校目前有三項大型工程在進行,包括中科校區、學思樓與文華創意中心,都將於暑假中陸續完工啟用,因此,未來幾個月學校將進行多項搬遷的工作,如材料與化工兩系將搬至學思樓,工學院與理學院的內部空間將重新分配與規劃,請各院院長能儘早準備協助完成。張校長最後也表示,原水湳機場將會變成未來中部的經貿發展特區,學校希望能爭取到一塊校地,作為本校後續發展之用。
  唐研發長在專案報告時則表示,未來三年學校發展的重心,重點研究方面將著重於「頂尖團隊的建構」;優質教學部份,在承襲目前所執行的教學卓越計畫之餘,也將逐漸聚焦落實在大一的教學上,並發展「Soft Skill」,使之成為本校學生教育的最高核心價值。深耕產業部分,本校獲教育部選為全國6所「產學合作旗艦學校」之一,希望本校在未來一年半之內,能訂定出「產學合作升等辦法」。