逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

1000個圓夢計畫 愛的禮物為貧童圓夢

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.21

【本報訊】12月15日下午2時在本校育樂館舉辦的「伯利恆之星-1000個圓夢計畫」感恩會,是由教育部指導,大台中發展促進會、扶輪社團體、罕見疾病協會、台中特教學校等團體發起,本校協辦,活動以來受到各界人士響應,捐贈禮物不斷增加,累積到超過1500份,由本校親善志工負責協助整理各地湧來的禮物,讓1500 位弱勢兒童圓夢並提前歡渡聖誕節。
在此次盛大的「伯利恆之星-1000個圓夢計畫」感恩會中,由聖誕老公公親自將禮物贈送到每為小朋友的手中,並邀請受贈禮物單位分享準備禮物心得,受贈禮物單位也表達最誠摯的感謝之意,雙方彼此相見歡,計有上千位學童及人士與會。
會中除邀請「一碗陽春麵家庭」親自到場,將他們親手準備的竹製存錢筒,贈送給罕見疾病小孩們外;本校粘多醣寶寶蔡榮仁同學也致詞勉勵在座的弱勢團體學童,不要因為自己的不足而放棄努力,只要奮發向上,依然可以上大學;本校國際處外籍學生則特別準備哈薩克舞蹈迎接這批天真的圓夢小朋友;啟聰學員也表演「月亮代表我的心」,整個活動溫馨感人。
最後主辦單位用照片及「感恩的心」介紹準備禮物的過程,大家相約明年見,希望明年能邁向高目標完成10000個圓夢計畫。