逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲推動無菸害校園有成 榮獲菸害防制績優學校

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.21

【學務處訊】行政院衛生署日前公佈大專院校校園菸害防制績優學校,本校推展績效卓著,名列其中,並於12月14日在本校啟垣廳舉辦的「大專院校校園菸害防制計畫成果發表暨成效研討會」時,接受頒獎表揚。
此次在本校舉辦成果發表暨成效研討會,邀請到衛生署國民健康局趙坤郁副局長與衛生教育中心游伯村主任,以及教育部軍訓處王福林處長等貴賓蒞會指導,共有來自38校近250位的大專院校學務人員參與。會中除了頒發績優學校獎狀,並由獲獎的6個績優學校以簡報分享各校的成果,同時也包括動態的成果展演,下午則進行各組的分組討論,希望將各校在推動無菸校園的工作上所遭遇的困難與問題,提出適當的解決之道,並找出永續經營無菸校園的良方妙策。
為建立優質校園文化,本校率全國之先,響應「推動菸害防制教育,全面落實無菸害校園」,於2004年5月開始推動「無菸害校園 」,積極規劃推動菸害防制教育,並成立全國首支「無菸害小蜜蜂」校園糾察隊,希望透過具體計畫,建立無菸害的逢甲校園,經過推動之後,已展現成效,全校師生遵守「無菸害校園」運動,校園內不僅保持清潔,菸蒂減少,還有許多師生以實際行動-戒菸,響應此一計畫。本校繼續於2005年6月3日正式宣示進入校園全面無菸害的時代,實施一年來,成效斐然。
學務處表示,本校推動校園菸害防制工作,能獲獎主要關鍵在於劉校長帶頭宣示,並帶領一級主管巡視全校各單位執行情形,學務處、總務處、人事室、體育處、公關室、軍訓室分工合作,各行政與教學單位全體總動員落實執行,共同建立「無菸害校園」,讓學生在一個健康無污染的環境下安心求學,並建立師生正確的健康與環保概念。
 

圖說:本校林總教官(右)代表學校接受行政院衛生署國民健康局衛生教育中心游伯村主任頒獎表揚。(照片/生輔組提供)