逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲完成不可能的任務 刷新全國創意骨牌最高紀錄

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.12.21

【機電系訊】12月15日晚間6時起至18日上午10時止,由本校機電系吳姝蒨為首的15位學生,在育樂館64小時不眠不休,裝置4萬片創意骨牌(Domino)與關卡 ,挑戰全國最高紀錄5千片 。為不影響學生排設創意關卡與骨牌,場地外由40幾位同學輪流擔任警衛工作,以確保進行中不受干擾。18日上午10時,由本校劉安之校長透過香檳酒注滿酒杯啟動第一張骨牌後,進行全國創意骨牌最高紀錄挑戰,在那充滿緊張、刺激的數分鐘裏,全場觀眾屏息凝神,直盯著骨牌飛速地移動,直到最後一張骨牌應聲倒下,全場立即歡聲雷動,雀躍不已。本校刷新了原由台北大學學生所排出五千片骨牌的全國最高紀錄,並當場由台灣骨牌協會頒發證書。

  本校機電系戴國政主任表示,台灣骨牌協會(TDA )在2006年10月5日正式成立,本校因為曾有多場骨牌競賽舉辦經驗,TDA遂邀請逢甲大學成為中區骨牌推廣種子學校。今年適逢本校45週年校慶,同學們希望藉由挑戰全國創意Domino最高紀錄成功,來祝賀學校生日快樂,並以此來展現出本校學生的創意、團結合作的凝聚力,於是有了挑戰全國紀錄的構想。

  骨牌運動可以訓練學生專注力、團結性及分工合作的能力,而現今之Domino走向以創意為主,並將各領域的知識整合,設計出新穎有趣的創意關卡及視覺美感呈現,本校此次挑戰的4萬片骨牌,其設計的內容包含FCU校徽及相關創意關卡,整體展示範圍尺寸為30米×19米。此次一舉挑戰成功,帶給全校師生無比的榮耀與信心,希望未來Domino能繼拔河之後,成為本校校園新興之重要學生活動。

  此次由機電系發起的創意骨牌挑戰活動中,本校劉校長特頒贈感謝牌給機電系王肇祥、魏聚嘉兩位資深的專任老師,感謝他們多年來為逢甲盡心盡力地付出。台灣骨牌協會(TDA)將於2007年1月26~28日舉辦「2007夢想啟程-TDA全國骨牌挑戰賽」,邀請國內外有興趣的隊伍一起來挑戰十萬片Domino。
 

圖說:(攝影/謝欣錦)